Цвет черёмухи

Ольга Петровна Попова
Цвет черёмухи в палисадниках
С ароматом и белизной,
Ощущения, как на праздниках,
Яркость улицы с новизной.

Майским вечером дух особенный –
Память нежится много лет,
Вновь души порыв растревоженный –
Малой родины мил сюжет.

И с черёмухой, всем известною,
Я в плену опять светлых грёз –
Кружат песнею бессловесною
Нежно, бережно и всерьёз.

Так особенно пахнет родина,
Хоть десятки лет позади,
Память личная и народная,
Незабвенностью награди.

Фото  Попов В.С.