И любовь, и солнце, и дожди

Элла Николаева
Пахнет майский дождь далёким детством.
За окном тропинок переплёт.
Голуби на крыше по соседству.
И летит куда - то самолёт.

Преданная память протянула
в прошлое невидимую нить.
Нет, не солгала, не обманула.
Память - дым. Туда не позвонить.

Поезд жизни мчится во Вселенной.
Цепь вагонов в нём не сосчитать.
Радость, боль, любовь - попеременно.
Где финал , нам не дано узнать.

Время безрассудно подгоняем.
Ждём, что  чудо где - то впереди.
И чужие роли примеряем,
предавая детство и дожди.

В жизнь свою впускаем без разбору.
А когда случается беда,
остаются только разговоры,
и порой от дружбы  -  ни следа.

Доброта давно уже не в моде.
Добрый - значит, слабый и чудак.
Человек живёт не по погоде,
сам себе и бог, и друг, и враг.

Говорят, что и любовь - пустое,
времена влюблённых позади.
Но жива Земля, и всё  живое -
и любовь, и солнце, и дожди.