Не всем эпохам в жизни рад?..

Олег Николаевич Шишкин
Не всем эпохам в жизни рад?
С едой? Нормально! Жизнь? В квартире!
Мозг? Новостной берёт заряд:
Засыпал всем? У нас ЧТО, в мире!..
Уж нет работы...Устаёшь:
Экран нам всё - переиначит!
Идёшь? А мимо - попадёшь!
Ориентиры? Кто означит?

Нам? Ладно! Молоди куда?
Окончишь? Запад тут прельщает!
И та, не ведая стыда,
На ПМЖ туда - слиняет?
Там? Легче жить, коль ЧТО в уме!
И рост (достаточный) обещан!
Страна растит! Сам по себе:
Для молодых мужчин и женщин?
А как же здесь? Предки лежат?..
Россия - всё беднее ими?
Нам упущенья - не простят!
Мир? Обойдёт: мозги нас...с ними!
Печально нам, что...не прошло -
Сквозь молодёжь То: заграницей!
Родителям-то каково?
Им по ночам? Дитя их...снится!..
Душе нестойкой? Интерес
Привить местами удаётся!
Знать, дорог наш кому прогресс:
И тот от нас - не отвернётся!..

Нас на обочину спихнут:
Борьба за знанья - нарастает?
Нет комсомола? ЧТО "жуют"?
Страну, "жуя", не прозевают?
Кому те партии нужны:
Ведь, перегрызлись...меж собою?..
Власти? В какой-то лес зашли:
Нет солнца, темень над главою?
Идею ищем, что...ушла,
Или совсем...переродилась?
Власть? Рубикон - не перешла,
Чтоб сдаться здесь: врагам...на милость?..
Русь! Сколько гнобят-то тебя?
С колен привстань, страна большая!
Народ! Все силы не тая,
Всем докажи: "Мы? Не за вами!
Идём всегда - своим путём:
И выживаем, как ни трудно!
В мозгах застой? Чего же ждём?
Отбросим То, что в жизни - мутно!..

18.05.2021