Денежный переворот, или почва под ногами

Владислав Копацкий
Прервана связь разных слоёв общества. Люди общаются только по средством денег. Достаток, это определяющий фактор совместимости. Нет денег и связи нет. Даже мобильной.
Но, человек набирающий обороты жизни, ещё не богат, а человек на исходе лет, уже не нуждается в сверх доходах. Старикам нужно обычное тепло и внимание близких. А не ожидание за дверью, последнего издоха.
Есть ещё категория людей, которые живут скромно. Они просто не нуждаются в дорогих атрибутах, квартирах и авто. Такие люди живут спокойно и размеренно, без штурмов и преодолений. В любой ситуации, просто сохраняя равновесие души.
Общество поделилось на старых и молодых, мужчин и женщин, любителей природы и её эксплуататоров. Бедные, богатые. Люди с образованием и без. Верующие и нет. Это деление усиливается с нестабильностью экономики, ростом цен. Верхняя планка растёт, нижняя падает. И зафиксировать её невозможно. Она как мяч на футбольном поле, в состоянии напряжения движения. Упустил и всё! Проиграл.
Игра, это конечно, штука интересная, но для того чтоб измениться, нужно хоть на время, выйти из этой игры. А как из неё выйти если мы в неё погружены. В этот замкнутый круг. Мы в ней сегодня живём.
И именно поэтому люди, если пытаются отдыхать, стараются уехать, по возможности дальше. За границу. Но, это только на время, позволяет перевести дух.
А поэтому, то, что могло бы стать лучше, сегодня развитию не подлежит. Крутится в этом круговороте событий. Зарабатывает. А по сути, изнашивается и деградирует.
В советское время, один помогал всем, а все, помогали одному. Был коллектив, была взаимовыручка. Кто хотел идти дальше, шёл. Остальные, сохраняли фундаментальную стабильность, - почву под ногами.

И если эта почва есть, не надо создавать пустую суету и красить бабкам волосы в фиолетовый цвет. Не надо бежать и отматывать проценты, перезанимая растущие долги. Тот кто не хочет суетится, тот сидит дома, в своих резиновых калошах. А не переименовывает "сберы" в "беры", бля в ля.