Былое и думы

Маргарита Жемчужина
Мой муж уснул, а мне не спится -
Я вспоминаю Нашу Ночь:
Вы ковыряли в ухе спицей,
И я тогда была не прочь...

Но после вдруг вообразили,
Что Вы талантливый поэт  -
Ах, как же страстно Вы любили
Мне… заплетать венки в сонет!

Пятьсот красивых предложений,
И тыщи тривиальных слов -
До пота и изнеможенья
Вы рифмовали «кровь» с «любовь»!

Я Вас искусно соблазняла,
Надев прозрачный пеньюар,
И вожделенно целовала
Большой… лирический Ваш дар…

На ласки Вы не отзывались,
Пером мне тыкая в глаза.
Обидно Музой обзывались,
Визжали: «Кыш, ты, егазаааа!»…

Пред носом запирали двери
И залезали под диван,
Но Ваших стихо-фанаберий
Жестоко нарушала план…

Ах, как в ту ночь я Вас любила -
Аж закипала в венах кровь!
Я Ваш сонет не оценила,
Я в Вас поэта загубила,
Насильно Вашу взяв любовь!
И не напишите Вы вновь…

Эх… Какая жаль…)))



©МЖ,2008, в ред.05.2021
Картинка из Интернета.