Весенний день

Марина Шигина
Пахнет землёй и дождями
воздух весенний в саду,
машет кривыми ветвями
яблонька в белом дыму.

Греются на солнцепёке
слива, жасмин и сирень,
нынче пораньше, до срока,
выдался солнечный день.

Крупным, рассыпчатым комом
радует ранний надел,
слышатся шутки и гомон, -
сколько у пахаря дел!

День промелькнул незаметно,
воздух вечерний звенит,
тихо колышутся ветром
ветви озерных ракит.

03.05.2006 г.