9 мая

Виталий Касьян
День Победы жизнями звучит
Всех в бою за Родину погибших,
Каждый как герой в земле лежит,
Души их с небес "спасибо" слышат.

Гитлеру блицкриг не удался,
Ленинграду нашему родному,
Память стойким сохранят века,
Сталинград зимой брал в плен убогих.

Гитлер в ярости всех обвинил,
Ведь победа близко так казалась,
Курск, реванш и бросил много сил,
Битва та смертельной оказалась.

Отступают фашисты домой,
Нас встречает с цветами Европа,
Путь к свободе устлали собой,
Вот Берлин заливается кровью.

Над Рейхстагом простреленный флаг,
Красный  цвет украшает победу,
И разгромлен уже злейший враг,
Править что захотел всей планетой.

День Победы с слезами в глазах
Встретим снова девятого мая,
Будем помнить его мы всегда,
Всех погибших за нас поминая.