Думы мои - сумерки

Илья Шитиков
Я натяну поглубже капюшон,
В карманах кисти сжаты в кулаки...
Не думаю, что выгляжу смешно,
Сейчас всё чаще тянет вопреки...
Стремленья нет, кому то угождать,
Да и примеры брать, уж возраст не таков,
Сам по себе я, как помойный кот,
С огромной кучей спорных ярлыков.
Сейчас вообще непросто выживать,
Где память дедова давно трещит по швам...
Уныл и бледен общества порыв,
Скрипит старушка Русь по всем фронтам...
Быть может я не тот, как вам хотелось?
И ежедневно не могу ласкать...
Но отвечаю, я ещё вполне способен,
Людские души правильно читать.
Смотреть в глаза, когда невыносимо,
И шанс давать, и верить до конца...
В любого малолетнего мужчину,
В любого вдохновенного юнца!
Лишь бы горел он факелом упрямым,
И жизни лёгкой вовсе не искал,
Не истерил, и в трудную минуту,
Вместо соплей - уверенней шагал!
Творец по силам раздаёт задачи,
Хотя и кажется, что делает на зло.
И мне непросто было временами,
И мне ребята, не всегда везло...
И ничего, что если вдруг не получилось,
Всё изменяется, пока горит фитиль,
Ведь в ваших силах успокоив шторм упрямый,
Спокойный и привычный выбрать штиль...