Перед тобою я как есть сейчас

Сергей Быструшкин
Перед тобою я как есть сейчас.
Не стану говорить витиевато -
В столь поздний неприглядный грубый час
Презрю на годы, месяцы и даты.

Иной раз, мысли в рифмы завернув,
Мне проще и сподручнее признаться,
Что в верности любимой присягнув,
Для верности ещё готов поклясться.

Перед тобой как тайною стою.
И, знаешь, что особо поражает?
Когда ты мысль угадываешь мою,
А я твои вслух прямо выражаю.

Что чувствую, как самого себя,
Твоей души движения, изгибы.
Что было бы, не встретив я тебя?
Должно быть, так в безвестии и погиб бы.

Я на себе познал чеканность сбруй,
Надеясь на Господне провидение.
И наш с тобою первый поцелуй
Похожим был на лунное затмение.

К себе вернулся из твоих краев.
Про жизнь мою опять воображают.
Не знает окружение мое,
Что ты в ней есть, вот и не окружают.

И слышал (больше все из-под полы)
Что уготовано мне стать большим поэтом.
Лукавые в свой адрес похвалы
Я принимал за чистую монету.

И все же кто-то с громогласным "Нет! "
Допытывался, с кем я ночью, утром.
Я отвечал им громко всем: "Секрет".
Они меня не слышали как будто.

Мне было твердо сказано: "Молись! ".
А вот о чем, кому - не уточнили.
Мне мой Господь с души утер всю слизь,
И радостью её же утучнил Он.

Тебя люблю - не грех и повторить.
Во сне спиной к твоей спине прижаться.
Люблю с тобою  я поговорить
И сладости сближения отдаться.