Ах, какое это чудо!

Шувалова Татьяна Григорьевна
День красуется весенний,
Весь в наряде кружевном.
Вновь душистый куст сирени
Под моим расцвёл окном.

Ах, какое это чудо!
Вижу в пене лепестков,
В обрамленье изумрудов,
Цвет вечерних облаков.

В переливах шёлк лиловый
Так божественно красив!
Льётся в сини васильковой
Вечной юности мотив.

Грозди сочные свисают,
Словно спелый виноград.
В майском воздухе витает
Терпко- сладкий аромат.

Подхватить его, как песню,
Ветерок всегда готов.
Вновь разбрызгав повсеместно
Тонким запахом духов.