Рассвет в горах

Денис Корниченко
Алеют горы , синь бледница ,
Заря с вершин стекает вниз ,
В долине речка серебрится ,
И дарит свежесть лёгкий бриз .

Взметает радугою брызги ,
Играясь рыба на реке ,
А горы пламенем зависли ,
В речной , прозрачной глубине .

Рассвет над лесом полонится ,
И луч янтарно золотой ,
Стремится сквозь листву пробиться ,
Развеять прочь ночной покой .

Средь крон всё громче птичьи трели ,
Лес пробуждается от сна ,
Давно забыты снег , метели ,
Цветущий май , царит весна .

То там , то здесь , белеют дички ,
Одели свадебный наряд ,
Как белорозовые спички ,
Средь моря зелени горят .

Чарующ вид сей благодати ,
Восход в плену Уральских гор ,
Как красит солнце медной гладью ,
Лесных вершин родной простор .

Рассвет в горах , миг пробужденья ,
Слиянье мира и души ,
Момент рожденья , очищенья ,
В лучах божественной тиши .
17.05.2021г