Праздник Пасхи

Виталий Касьян
Праздник Пасхи у России,
Колокольный перезвон,
Прихожан таких счастливых
Осеняют всех крестом.

Хор поёт Псалмы во славу
Пасхи, крашенки святят
Батюшка с молебном главным
И грехи все улетят.

Во дворах катают яйца,
Радость в возгласах ребят,
Будут видеть этот праздник
В самых сладких своих снах.

Как вкусны яички, пасха,
Жаль в году она лишь раз,
Куличи своею краской
Соблазняют всех сейчас.

Месяц май - пора каникул,
Люди радуются все,
С праздником весны, мои родные,
Счастья я желаю всем.