***

Светлана Авербух
Вырвали сердце. Бросили на земь.
Всё изменилось страшно и разом.
Кто я без сердца? Как мне – без сердца?
Как устоять, на что опереться?

Больше никто не скажет мне:
                - «Дочка,
Доченька – доброй, ласковой ночи.»
Не принимаю зло и упрямо,
Что навсегда ушла моя мама.

Не принимаю, не понимаю –
Голос затих, навечно растаял.
Сколько идти мне в жадную замять,
Мама, в душе твоя будет память

Греть, освещая ввек путеводно,
Любяще, нежно, громоотводно,
Так же, как прежде радость дарила
Мамочка, мама – стержень и сила
В жизни моей.               
                И вот я у края
Место твоё уже занимаю...