На малой родине берёзки шумят листвой...

Светлана Крылова
***
На малой родине берёзки шумят листвой...
Они подарят мне серёжки --
возьму с собой.

В дороге обкрадут, стреножат -- вернусь домой.
Приложит к ране подорожник
свою ладонь.