Походочка

Станислав Державинский
Она шла воздушной походочкой
В лёгком, плавном, простом движении,
И казалось, плывёт как лодочка
Всем прохожим на удивление.

Ветерок колыхал ей платьице,
Нежно ласково гладя волосы.
Я глядел молча в след красавице,
И как будто лишился голоса.

Удалялась она стремительно
Лёгкой поступью, как лебёдушка.
В этом облике восхитительном
Невесомая, словно пёрышко.

Уносимая в даль бескрайнюю,
Она шла, как по морю лодочка.
Эта встреча наша случайная
Мне запомнилась лёгкой походочкой.