Когда солнце сгорит в океане

Андрей Койнак
Звёзды следуют пути,
И дороги к ним не найти.
Не уходишь и не ждёшь.
Пальцы тень на песке рисовали.
На ресницах видеть только дождь
Мы обещали…

Ты не со мной, но что-то так ранит.
Когда солнце сгорит в океане,
Под ногами ночь пепел оставит,
И сотрутся все волнами грани.

Бед обходят стороной -
Шёл не глядя я за красотой.
Ты смеёшься и грустишь.
Только дождь в подушку не плачет!
И слезами сказать хочет лишь:
То многое значит…

Ты не со мной, но что-то так ранит.
Когда солнце сгорит в океане,
Кто-то звёзды на небе расставит -
Мы увидимся в новом романе.