О витаминах

Владимир Грикс
Март наступил, снег понемногу тает,
нехватка витаминов, и итог,
поэт, великий, явственно страдает,
жена достала, вытерпеть не смог !
 
К сестре жены заглядывает хахаль,
Наталья глазки строит, строен он.
Готов сам гость цветок сорвать тут махом.
У Пушкина Дантес, как в горле кость.
 
Характер у поэта слишком нервный,
тем нету, кризис творческий в письме,
подводит вкус, изменен и не верный,
"бац!", вызов наготове по весне!
 
И миллионы школьников читают
и учат о дуэли наизусть,
ни уха и ни рыла раз не знают,
что витамины здесь дуэли суть.