Отстранение

Геворк
А боги всех народов, махнув на нас рукой,
уже не размышляют, на кой мы им, на кой,
лишь с праздным любопытством, поп-корном запасясь,
с высот своих глазеют
на нас:
на сытых и голодных, на умных и глупцов,
таких навроде разных, а на одно лицо,
как будто все и сразу поставили на кон
и звёзды, что на небе, и нравственный закон,
и все спустили разом, до нитки промотав 
(а некого стыдиться — повсюду срамота)...
А боги всех народов — сначала в шок, потом,
со временем, привыкли, что здесь сплошной содом,
и больше не суются, а только, как сейчас -
с высот свои глазеют
на нас.