Зачистка

Лев Фёдоров
В одном лесу всем заправлял энцефалитный клещ.
Он сел на трон по случаю, тому уже лет двадцать,
И присосался к власти так (вы будете смеяться),
Что превратилась власть ему в обыденную вещь.

И всё бы было хорошо в лесу, но вот напасть:
Уж очень много летом появлялось там пернатых,
Да и среди зверей полно обидчиков лохматых
И не заткнёшь вот так ни чей-то клюв, ни чью-то пасть.

Но эти, кажется, хотели б заклевать клеща,
А те готовы раздавить: так клацают зубами, -
И потому клещ тех, лохматых сталкивает лбами,
А этим, чтобы присмирели, надо «дать леща».

Для этих целей созван был совет силовиков:
Горыныч-змей, баба-яга и соловей-разбойник, -
Обычно, только пискни против них, и ты покойник,
Но в данном случае просили выгнать без пинков.

Чтоб вольно не свистал и не чирикал всякий птах,
Силовики решили провести в лесу зачистку:
У свистунов проверить постоянную прописку,
А если оной нет, из леса - вон! Увы и ах!

Состав для выполнения задачи был таков:
Кикимора, её сожитель-водяной да леший.
От них не ускользнёт ни птах летающий, ни пеший.
И, наконец, есть гвардия натасканных волков.

Сказали птицам: «Были в странах, где звучит тамтам?
Там демократия, свобода? Наши комплименты!
Раз перелётные, вы – иностранные агенты.
Летите в тёплые края и оставайтесь там».

Кто с этим не согласен, был посажен в каземат,
Другие улетели либо прекратили пение.

До коих пор хотят у птиц испытывать терпение?
Когда же  революция в лесу заменит мат?

                18.05.2021.