Рассвет

Фёдорова Валентина Никитична
Четыре. Уж утро.  И бледный рассвет
Окошко сквозит незаметно.
И вздохи земли силе высшей в ответ,
Вздымаясь, уходят бесследно.
Но шире и шире волна за волной
Восторженно, смело и ярко,
Нарушив незримого счастья покой,
Сам наземь струится подарком;
И вот первый луч, милосердно – красив,
Пьёт воду из омута тёмного,
И дуб молодой, весь в отца, молчалив,
За руку берёт иву скромную
И шепчет на ушко ей нежно слова,
Листы расправляя резные,
А сверху такая плывёт синева…
О, как ты прекрасна Россия!