Май безгрибный

Владимир Грикс
Этот май без строчков оказался.
Редкий, странный неурожай.
Я сморчками слегка наслаждался.
Изобилия нет, и мне жаль.

Лишь в лесу соловьиные трели.
Третий день, как лягушки поют.
Нет достойной для поиска цели.
Без строчков мне в лесу скучен труд.