***

Андрей Койнак
Слаще вереска был его зов,
Чаще крылья несли капли яда…
Напоил и спустил с облаков.
Что жива, ты осталась не рада.
А когда-то хватило и взгляда,
Опрокинуть чашу весов,
Вознестись вольно стаей ветров.
Предречённой считалась баллада!