Командарм

Владимир Грикс
Прожил совсем немного лет.
Оставил яркий след.
Огромное число побед.
Сражения - не балет.

Ты - истребитель, самолет.
Противник твой хитер.
Немецкий опытный пилот
сражен твоим огнем.

Судьбу с отчизною связал,
с элитою её.
Я, Командарм, тебя назвал.
Вот - звание твоё.

Два года, послужив, ушёл
я скромненько в запас.
Тебя убрали, час пришёл,
стал стар для главных глаз.

Ругал частенько я тебя,
когда твой вертолет
за полночь, в ночь, рыбалки для,
рыбалка в море ждёт.

Возможно, что и ты бранил
меня за ночь без сна.
Когда внимание дарил
тебе частенько сам.

Имел Героя две Звезды
и три Звезды в погон.
Держал командные узды
армейский мой Главком.