Палестинка

Владимир Грикс
У меня есть личный лес.
Станция "Каликино".
Есть мои угодья здесь.
Личные, великие.

Преграждают три ручья
всем туда дорогу.
Кажется, земля ничья.
А грибов там много.

По моей одной тропе
я шагаю споро.
От восторга малость пел.
Рядом птицы хором.

Вот и мой заветный лес!
Смешанный, удачный.
Белые встречают здесь.
Груздем озадачен.

Полные лукошка два,
у меня трофеи.
Результат восторг создал.
От грибов балдею.

Аккуратно обхожу
Борщевик борщевский.
Как задели чуть на миг
результат известный.

Получается ожог,
как почти пожара.
Неприятностей мешок
избежал недаром.