Интерес

Елена Юрьевна Амелина
*источник вдохновения:
«Вопреки» (Игорь Апрельский)
http://stihi.ru/2019/05/29/1084

Папка "Басни"
~~~~~~~~~~~~~

Мелок трудился, что есть силы,
Хитросплетенья развязал,
Причины, следствия обильно
Присутствующим указал.

Честолюбивой тряпке тошно,
Что штрихом каждым мел сумел
Расследовать всё то, что сложно,
Взыграла ревность: "Сотру мел!"

Но шеф у мела мысль поймал,
Сфотографировать успел,
И труд весь мела не пропал,
Смартфоном шеф запечатлел.

***

Казался труд тебе напрасным,
Зачистит тряпка весь процесс,
Но рассуждения станут ясны,
Проявит кто-то интерес...


***
Рецензия Анатолия Гришина:

Сей номер тряпке не удАлся -
Смартфон всесильным оказался.

Амелина Е.Ю.:

Водой обильно вытирала
И мела записи стирала,
Такой у тряпки был удел,
Ей Бог ума не дал совсем.