Дороги

Юрий Бодров
Я помню дорогу
Длиною в неделю
Мотали колёса
Просёлочков грязь.
Нам дождь становился
Преградой-стеною,
Порою теряли
С реальностью связь.
Дороги, дороги
Сторонки родимой-
Из прошлого века
Картинка жива.
Пусть трудной,
Не сытой, но мною любимой
Хранит всё же память
Мои острова.

Юрий Бодров