LXХ

Вит Ассокин
Здесь люди мрут и мрут, опять и снова
запутываясь в чувствах и словах...
Но если хоть немножечко живого
бывает в их сердцах и головах –
живущим на окраинах вселенных
даётся свыше – снова и опять,
чтоб преходящих претворять в нетленных,
Небесное в земное облекать.
Так временами лишь Септуагинта
под стягами Божественных идей
уводит из бетонных лабиринтов
наполовину каменных людей
Туда, Где могут души их в пути
Спасением сквозь камни прорасти –

18.05.2021