Майская жара

Виктор Павлинов
Ещё стрижи не прилетели,
А лето наступило враз
Деревья распустились смело
И солнце высушило грязь

Как неожиданный подарок,
Как удивительный сюрприз
Май, ослепительный и жаркий
В сияньи белоснежных риз

Смешал черёмуху с сиренью
В душистый пряный аромат
Рябиной, терпкой до мигрени
Приправил яблоневый сад

Красотки с бледными ногами
Ныряют в майскую жару
И жизнь сложить как оригами
Спешат, порхая на ветру

Всю ночь, с заката до рассвета
Выводят трели соловьи
О вечном долгожданном лете
И нескончаемой любви

Но всё пройдёт. И об утратах
Заплачет вновь сентябрьский дождь
О том, что отцвело когда-то
О том, чего напрасно ждёшь