Альпинист

Людмила Резанова
Так сложилось в нашей жизни длинной
На пути,что труден и тернист,
Ты - непокорённая вершина,
Я - хромой и слабый альпинист...
После слов и дел коварных,гневных,
Что тебя до неба вознесли,
Покорять готова ежедневно,
Лишь бы оторваться от земли...
Только вопреки надежде зыбкой
Проникает в мысль сомнений яд:
Я - Сизиф,и все мои ошибки
Исправленью вдруг не подлежат?
Пусть в попытках нет ни капли фальши,
Руки опускаются опять...
Чем я выше лезу - тем ты дальше:
Вдруг тебя мне вовсе не достать?