Таким как есть - наш мир уже не будет

Шипунов Александр Михайлович
От телетайпа до смартфона гонка,
От бартера к придуманной крипте,
Лишь крепко держится бензиновое лобби,
Без нефти с газом - прибыля ни те.

Да, свято место, не бывает пусто,
Одно ушло, другим замещено.
Когда-то Мао начал просто с кузниц,
Сейчас в Китае всё воплощено.

Таким как есть - наш мир уже не будет.
Идёт вперёд технический прогресс.
Обидно, только, забывают люди
Про совесть, продают её на вес...

Наивный юзер не сознаёт подмены,
Настолько интернет погряз во лжи -
Под добрые дела, скрываясь - "пена"...,
Гребёт в мошну, не видя рубежи.

Не стало независимых каналов,
Ведь практика зомбировать умы,
Прям государственной программой стала,
И миром правят, в большинстве вруны.

Быть может, в ожиданиях наивен,
Произойдёт естественный отбор,
Ведь голыми приходят и уходят,
А "грязная" нажива - в карму сор.

Таким как есть - наш мир уже не будет.
Идёт вперёд технический прогресс.
Я вас, молю! Не забывайте люди,
Про совесть, доброту и честь!
 
16.05.2021