Не такие

Людмила Резанова
Всегда есть,было и будет так -
Свой средь своих - лишь такой как все:
Средь лицемеров прямой - дурак,
И грош цена искренности всей...
И тот несчастен,чья мысль проста,
Меж очень сложных вокруг натур,
И отвратительна красота
Средь безобразных лиц и фигур...
Толпа жестока,а мир привык
Из ста песчинок слагать песок:
Ты не такой как все - значит фрик,
Отвергнут будешь и одинок...
В толпе горбатых прямой - урод,
В толпе бездушных душа - изгой,
И кто чист сердцем - тот идиот
Средь тех,кто черен внутри собой...