Но Джинн уж вылез из бутылки...

Раиса Мельникова
Сидишь  покорный  и  чужой.
…Скулишь, как  будто  пёс  бездомный.
Такой  великий  и  свободный.
…Любовью нашею больной.

Но Джинн уж вылез  из  бутылки.
Он искру  божию  зажёг.
…А  мы  с  тобой  две  половинки.
И  каждый  каждому  не  лжёт.

Не  лжём  и  всё.
… Жизнь шита - крыта.
Я  половиночкой  забытой.
А  ты  покорный  и  чужой.
…Льну половинкой  золотой.
18  мая  2021