Здравствуй, Советский Союз

Андрей Бурдин
Здравствуй Советский Союз,
Ты так внезапно вернулся.
Я, чтоб не вышел конфуз,
В воздухе переобулся:
Снова равненье держу,
Где на парад,
где на флаги.
Знаю,
Грозой мятежу -
Архипелаги Гулаги.

Всё на местах, посмотри;
Памятник, улицы Ленина,
Путь указует старик
Нынешним поколениям.
Так же бессменен генсек,
Так же бессменна и партия,
И КГБ здесь вовек,
С армией и росгвардией.

Снова в кольце мы врагов
Ставим железный свой занавес,
Снова голодных рабов
Кормят телеэкранами.
Снова к плечу мы плечом
Вместе идём с Никарагуа,
Пусть ни колагуа в нём
Нет,
Как и нет ни дворагуа.

К рабству нам не привыкать,
Нам то что - мы привычные.
Тем, кто не хочет шагать -
Есть сапоги опричные...
...Здравствуй, Советский Союз,
Здравствуй держава ридная,
Я тебе вновь отдаюсь,
Наша судьба...
...незавидная...