Сумраком вечер окутал деревню...

Хельга Владимирова-Сигова
Сумраком вечер окутал деревню,
Пляшут костра огоньки,
Ветер негромко запел свою песню,
Свежесть принёс от реки.

Тихо... Кукушка вдали сосчитала
Чьи-то года иль деньки,
Ленты заката берёза вплетала
В тонкие ветви свои.

Квакают громко лягушки в осоке,
Месяц  на небе - бердыш,
Волны чуть слышно плещут в протоке,
Шепчет о чём-то камыш...
16/17.05.2021