Пред иконою

Анатолий Либеров
Пред иконою Сына Божьего
преклонился я и молчу.
Всё, что было в жизни хорошего,
сохранить на Земле хочу.

А хорошее - это Родина,
тополиный нежнейший пух,
та дорога к мечте, что пройдена,
да тепло материнских рук.

Пред иконою Божьей Матушки
помолюсь за родимый край,
за друзей попрошу - солдатушек,
что ушли навсегда вчера.

Пусть возвысятся Храмы Божие
над родимой моей стороной,
чтобы было одно хорошее
с этой мне дорогой страной.

Пред иконою чудотворною
Николая Святого молюсь
за красивую, рукотворную
и печальную Беларусь.