От первого лица

Ольга Белая 5
Затрепетал рассвет над лесом,
позёмкой стелется туман,
прозрачен воздух, дар небесный,
а где-то там дорога в храм,
Благослови Господь любовью
и состраданьем награди,
чтоб за житейской суетою,
дорогу в храм я смог найти,
ах, молодость прошла беспечно,
не тем советам я внимал
и в равнодушие бессердечном,
я потерял дорогу в храм,
пройдя свой путь земным законом,
я снова в отчий дом пришёл
и в одиночестве суровом,
я ту дорогу в храм нашёл,
встречаю я рассвет над лесом,
ныряю в утренний туман,
молюсь, чтоб молодым повесам
Господь открыл дорогу в храм.