Побудное

Хельга Владимирова-Сигова
Заря бледная проснулась,
Раскричались петухи,
Ветер шепчется с берёзой,
Теребит её листки.

Соловей расправил крылья,
Спрятался среди ветвей
Густых зарослей сирени,
Начиная свою трель.

А скворец уж спозаранку
Червяка птенцам несёт,
Что-то весело щебечет,
Солнцу свою песню шлёт.

И кукушка вслед за ними,
Принялась года считать,
Беззаботно раздавая
Кому двадцать, кому пять.

Получилось, - разбудили, -
Солнце красное взошло
Над полями и лесами,
Даря радость и тепло.

Заиграли, засияли
Лучи в заводях реки.
Как же хороши в деревне
Мая светлые деньки!
17/18.05.2021