Возьму твою боль

Ольга Мегель
День как лезвие бритвы.
Разом смыслы – на ноль.
Сердце живо молитвой:
Я возьму твою боль!

Тот, что назвался богом,
Бил с порога в упор...
Разве выразить сроком
Праведный приговор?

Если в крови купался,
Смерть ему нипочём.
Богом себе казался,
Будучи палачом.

Юных ребячьих жизней
Вмиг оборвал он нить.
Ироду век, до тризны,
Грех свой не искупить.

Жаль, в глазах материнских
Вновь не зажжётся свет:
Жить, только зубы стиснув.
Боль не уходит. Нет!

18. 05. 2021
Фото из интернета.