В гостях у веснушчатого счастья

Виктория Вострикова-Ниц
У веснушчатого счастья
свои обстоятельства,-
не страшны ему ненастья
и его вмешательства.

У веснушчатого счастья
есть первопричина,-
все, напитанное сластью,
греет, как лучина.

Предначертанное свыше
очень озорное,
зайчик солнечный на крыше -
жаркое, слепое.

Все невзгоды по плечу
солнечному счастью,-
не огарочек - свечу
поднести во власти.

Если вдруг в кромешной тьме
что-то обреченным
снизойдет и в кутерьме
не заговоренным

вдруг покажется ему,
маленькому счастью,
то веснушки по нему,
грянут, по напастью.

У него свои права,
старо-новоделы,-
все ему, как трын-трава,
все их переделы.

Не утешит, не поймет,
а улыбкой ранит.
И без устали возьмет -
просто одурманит.