Я мечтаю о чём-то серьёзном

Александр Аров
      
     Я мечтаю о чём-то серьёзном,
Академиком хочется стать.
Я в науке такое открою,
Что все станут меня уважать.

     Но пока дела в школе «не очень»,
Просто скучно мне в школу ходить.
Я стою на пороге открытий,
А меня заставляют «зубрить».

      Я согласен учить то, что надо,
Но не все дисциплины подряд
В этом нету ни капельки смысла
Все друзья мои так говорят.

     Вот недавно я сделал открытье,
Без ракет можно в космос летать.
Только чтобы патент мне вручили,
Академиком должен  я стать.

     Но пока я ещё не учёный,
По утрам надо в школу ходить
И ненужные, в общем, предметы,
Как все школьники должен «зубрить».