О как же долго я искал

Дмитрий Кулик
О как же долго я искал,
О как же долго я томился,
Во тьме кромешной пропадал,
Навек со светом я простился.

О как же долго я болел,
И ничего вокруг не видел,
Я так спешил, но не успел,
Хотел любить, но ненавидел.

Лишь только слёзы, только боль,
И в жизни никакой надежды,
Я издевался над собой,
Духовно голый, без одежды.

Но вдруг увидел я Тебя,
Стоящим мирно у дороги,
Ты посмотрел в мои глаза,
И задрожали мои ноги.

Я понял, Боже, это Ты,
Твой взгляд мне раздирает душу,
Прошу, пожалуйста, прости,
Перед Тобой я безоружен.

И ты сказал, пошли со мной,
Сынок, утешу твоё горе,
И я упал перед тобой,
И я отдал Тебе все боли.

О как же долго я искал,
Как долго я в душе томился,
Но Ты меня, Отец, избрал,
В Твоей любви я исцелился!