Нетрудовой доход

Антон Лернер 3
Хочу поведать в басне вам, друзья,
Историю, для многих характерную.
Героем были этой был, отнюдь, не я,
Но тоже испытал нагрузку нервную.
…………………………………………………………..
Знакомый мой любил азарт, играть
Во всё, что иногда приносит деньги
(Не надо, вроде, голову ломать
На что купить жене «бретельки»).
И вот однажды он сорвал джек-пот,
Огромный, на глазах соглядатаев.
Так что ж вы думаете? – «Фронт»
Ужесточился только суммой паев.
В конце концов, «ушла» квартира,
Машина, мебель,- «с молотка»,
Залез в кредиты. Не «до жира»,-
Жизнь «в бездну канула, в века».
И был пример бы единичным,
Не стоило тогда б и говорить
Об этом миру столь публично,
Но крах такой имеет место быть
У подавляющего большинства,
Тех, кто труды меняет на удачу.
Жизнь не прощает путь не естества,-
Устои вечные не даст «на сдачу».