Ты разбудишь меня на рассвете...

Голден Май
Ты разбудишь меня на рассвете,
Синим небом укроешь от зла, -
Так во тьме просыпаются дети
С тем, чтоб мама их души спасла.

Жизнь светла, жизнь, - любовь с яблонь сада,
Жизнь, - Весна, жаль, что злы времена!
И кого-то разбудит досада,
Вслед кого-то пленит в тьме тюрьма.

Ты разбудишь нас всех на рассвете...
Как нам жить? Поводырь, - Красота?!
Она тает дымком в речке Лете,
И слепит, как в горах высота.

Слепы мы! В снах времён совершенство.
Мрачен путь. Жизнь, - святая борьба
За спокойствие и за блаженство,
За мечту, что свободу спасла!

Снежных бурь пусть обрушатся стены,
Ждёт причал нас, свободный от бурь,
Чрез шторма на краю Ойкумены,
Сквозь печаль и потери от пуль.

Храм души не могли сжечь напрасно,
Кто-то видел, и вспомнит предел.
Будет знать: что легко, что опасно...
И найдёт в жизни всё, что хотел!

Он найдёт в жизни света дорогу,
Как в пустыне находят мираж...
Он пройдёт её всю, от порога,
И вернётся к ней, - станет, как страж.

В тьме проснётся он сам на рассвете,
Ярким солнцем на все времена.
На закате играть будут дети,
На рассвете придёт вновь Весна.

Впрочем, - жизнь и любовь встанут рядом
С серой дымкой из будничных дней...
Свет и тень лишь пройдутся парадом,
Чтоб народу жилось веселей.

Что сказать? Мир, - бездонен, как бочка,
Что приливом к судьбе принесло...
Чадо в нём: может сын, может дочка
И на радость, а, может, на зло.

Равновесие, - жизни причина,
Ярких красок в нём спит божество,
В даль плывёт ковчег дочки и сына...
Видно, в том есть борьбы естество.