День мой неисчерпаем

Николай Бондарев 2
Николай Бодров, Николай Бондарев

Кони бредут по склону -
Склон у реки в тумане.
Кони в тумане тонут.
Скоро жара настанет.

Мимо несёт теченье
Странный мираж - планету.
Не преувеличенье:
Лето струится в Лету.

Я не грущу нисколько,
День мой неисчерпаем.
Трачу за долькой дольку.
Мир этот осязая,

Он перельётся в строчки.
Кони воды напьются.
А до последней точки
Мудрыми доберутся...