Обняли речку берега

Генриетта Вютерих
На тропке лунный след копыт,
Залитый доверху росою.
В них цокот всё ещё звенит
Весёлой утренней рысцою.

Вот след – как полная луна,
Вот – словно месяц новобрачный.
И вечер жизни, в краски дня,
Спешит, как ручеёк прозрачный.

Растут на травах жемчуга,
Скрывая смысл сакраментальный.
Обняли речку берега –
Прощаются… Час утра ранний.


                18 мая 2021 г.

Фото автора