С белозубою акулой как - нибудь договорюсь...

Вячеслав Знакомый
С белозубою акулой
Как-нибудь договорюсь,
Если только в море хмуром
Я случайно окажусь.
Внеурочно. В час вечерний.
Или с утренней зарёй,
Вспомнив массу изречений,
Позабыв про свой покой.
Или Твой. Тут как представить
И дела отобразить,
Как себя потом прославить
(Или вообще не плыть?!).
А серьёзно (и не грозно) -
В нашем море красота,
Нет акул, там не нервозно,
Плавать там одна мечта.
Я с владельцем яхты белой
Как-нибудь договорюсь
И в волну, довольно смело,
Прямо с борта погружусь.
И, почуя единенье
(И живительный экстаз),
Быстро выброшу сомненья,
Что разъединяют нас.
Мы с Тобой теперь на море,
Внеурочно, не на час,
Где на радость, не на горе,
Солнца луч совсем погас.
Позабытая одежда,
Где-то там на берегу,
Ждёт рассветный луч с надеждой
(Тут, ей-богу, не совру!).
С белозубою акулой
Как-нибудь договорюсь,
Если только в море хмуром
Я случайно окажусь...