Благодарение

Анатолий Кузнецов-Маянский
Май  случился  не  по  чину жгуч.
Отдыхать  становится  отрадней
на  скрипуче-ломкой, как  сургуч,
но  прохладной  к  полночи  веранде.
Мелких  мыслей  комариный  рой,
шмель жужжит  над  шляпою  из  фетра.
Лишь  сомлел,-
               а  Солнце  над Горой
и  кричит  настойчиво  алектор.
То, что  называется  фастфуд,
для  себя  решишь,что -
                Евхаристо.
В  медленной  сонливости  минут
почему-то -
              Жизнь
                проходит  быстро.
Можно  и  не  вскидывать  лорнет
аристократическим  движеньем:-
вон, - линяет  яблоневый  цвет,
чтоб  успеть  созреть
                к  Преображенью.