Всепоглощающая страсть

Лариса Седая
Всепоглощающая страсть -
Умом и телом управляет.
Ах, если б мне такую власть -
Над тем, кого душа желает!

Чтобы меня одну любил,
Смотрел влюблёнными глазами.
Со мной одною счастлив был
И страсть горела между нами...

Чтобы всегда скучал по мне,
Когда меня не будет рядом.
Грустил, вздыхая в тишине
И ждал - мне большего не надо!

Чтобы всегда пылал - горел,
Меня ревнуя и страдая.
Чтоб на соперниц не смотрел,
Я для него - одна такая!..

Всепоглощающая страсть -
Желанье быть с любимым рядом!
Чтоб сердце милого украсть
И возвращать его не надо...

Безумства с нежностью в крови -
И страсть сорвёт покровы - платья!
Став очень близкими людьми,
Друг к другу бросившись в объятья...

Но страсть и похоть не ровняй -
Вся похоть скоро испарится.
А страсть не станет изменять -
Страсть без любви не разгорится!..

Всепоглощающая страсть
Взаимной не бывает часто.
Когда взаимна - не напасть,
А феерическое счастье!..

Но, как любовь не назови,-
Её судить не в нашей власти!
Но не заставить  полюбить,
А страсть становится несчастьем...

Любовь и нежность - два крыла,
А страсть их делает сильнее!
Ах, если б я ещё могла -
Стать всех желанней, всех милее...

Кто одинок, друзья мои,
Дай Бог, Вам всем - добра и счастья!
Всем, кто мечтает о любви, -
Взаимной и безумной страсти!..
16.05.2021г.