Варежка

Иван Есаулков
У малышки есть мечта!
Не мечта, а красота!
Если бы была собака,
Не была бы жизнь пуста!

Просит девочка щенка
У соседей – пусть пока
Поживёт тот в их квартире,
Только мама так строга!

Лужу в доме сделал тот.
- Нет, так дело не пойдёт, -
Заругалась сразу мама.
Пусть обратно отнесёт

Дочка. Снова наблюдать
Ей приходится опять,
Как с собаками гуляют, -
Всё в окошко ей видать.

А хотелось погулять
С псом и палочку кидать,
А ещё и в догонялки
С другом преданным играть.

Что же делать? Как ей быть?
Стала варежку водить
Во дворе, как бы щеночка,
И в щенка ту превратить.

А мечта ей помогла,
И тогда та повела
Тут на выставку щеночка,
Что в их городе была.

Поначалу обгонял
Всех и первым успевал
К финишу бежать щеночек,
Но... гвоздь на пути попал.

Зацепился он за гвоздь.
Не один промчался пёс
Мимо. Варежкою снова
Стал, победу не принёс.

Но не стала та страдать,
Продолжала с ним играть,
Молока щеночку в миску,
Чтобы выпил, наливать.

И понять её смогла
Мама, за щенком пошла,
Попросила у соседей
И дочурке привела...

И ни в сказке рассказать,
Ни пером нам описать
Счастье дочки невозможно...
А рассказ пора кончать!