Старая хата

Владимир Череватенко
Зашёл во двор, столбом* стою
На старую хату с грустью смотрю
Грусть из меня вышибает слезу
Последний раз вижу старую хату

Вижу бабу свою, вижу деда
Они уже ушли, но рядом где - то
Будто из детства смотрят на меня они
Для меня они очень дороги

Старая хата, как старушка наклонилась
К земле бедная склонилась
Одинокая перед нами извинилась
И на землице милая развалилась

Мне очень жалко старую хату ту
Я и сам уже, когда рассыплюсь жду
За старой хатой в след уйду
Своих всех там родных найду

*В смысле остолбенел.